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Business et innovation au cœur de la 2e édition des Journées de la Naturalité

Le pôle de compétitivité Innov’Alliance organise la 2e édition des Journées de la Naturalité, les 3 et 4 avril 2024 à Avignon. S’adressant aux professionnels de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la nutraceutique, des cosmétiques, des parfums et des arômes, la rencontre s’articule autour de plusieurs temps-forts : des conférences et des tables-rondes dédiées à l’actualité technique et scientifique de la Naturalité, des pitchs et des ateliers sur les innovations et les nouvelles tendances du secteur, ainsi qu’un salon d’affaires et des rendez-vous BtoB, véritables opportunités commerciales et partenariales pour les entreprises.

La plateforme de réservation des rendez-vous BtoB des journées de la naturalité est ouverte depuis le 19 février (www.journees-naturalite.fr/inscriptions). Les participants peuvent planifier leur programme sur-mesure, en alternant des conférences ou tables-rondes animées par des spécialistes et des rendez-vous individuels avec de futurs clients, partenaires, experts, start-up innovantes, etc. Plus de 70 structures sont d’ores et déjà inscrites parmi lesquelles Herbarom, Inrae, OvinAlp, Phytocontrol, Shiseido, ArkoPharma, Dachser, Givaudan, L’Occitane, Robertet, Yves Rocher, Squali, partenaires de l’événement.

Les questions transverses de biodiversité, d’innovation technologique et sociétale, de transition écologique et environnementale constituent le fil conducteur de ces journées.

Quelque 200 acteurs et experts des filières professionnelles de la naturalité sont attendus à Avignon. Selon les organisateurs, la première édition des Journées de la Naturalité, en 2022, avait permis de valider les attentes des professionnels, notamment en termes de veille scientifique et de partenariats économiques. Cette seconde édition fait un état des lieux des solutions aux problématiques et enjeux actuels.


Conférences : un programme riche, en parallèle des rendez-vous BtoB

Mercredi 3 avril :

  • Comment appréhender et cultiver la biodiversité dans nos filières, du champ au produit fini ?
  • Comment préserver et valoriser la richesse de nos terroirs ?

Jeudi 4 avril :

  • Comment optimiser les ressources et la naturalité à l’aide des nouvelles technologies ?
  • Comment optimiser la gestion des matières premières et de l’eau grâce à l’éco-conception et au recyclage ?
  • Comment innover sur la compréhension du consommateur et sa perception de la Naturalité ?
  • Comment relever le défi de l’Open Innovation ?

Photo extraite du site www.journees-naturalite.fr.

Ressources externes
Site internet

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